Lichia Bengal
É deliciosa no consumo ao natural, ou em forma de doces, geleias, iorgutes, e atualmente em conserva e calda em embalagens comerciais de latas.
Na China e na Flórida fabrica-se o “Mel de Lichia” ele tem o sabor da fruta e não cristaliza como os demais. Contém alto índice de vitamina C, além de possuir as do complexo B, sódio, cálcio e potássio.
A fruta e as sementes são também utilizadas na fabricação de cosmeticos pois o fruto possui propriedades antioxidantes.
A planta é muito produtiva. Os frutos se parecem com morangos, são produzidos em cachos e possuem uma a casca rugosa e de cor vermelha fácil de ser retirada.
Gosta de muito sol, de irrigações bem controladas e adubações orgânicas e químicas com micronutrientes constantes, e de correção de solo.
Atualmente é muito cultivada no estado de São Paulo e no Paraná. Originalmente tem porte alto; mas após vários trabalhos científicos de seleção e clonagem por sistema de alporques já pode ser cultivada em vaso grande, e neste caso ficará sempre semi-anã.
Fonte: http://mudasdefrutiferas.com.br/index.php?route=product/product&product_id=128