Dovyalis
Nomes populares: dovyalis, abricô tropical
Família botânica: Flacourtiaceae
Características gerais: Introduzida inicialmente na Flórida, EUA, e daí no Brasil, pela UNESP/Jaboticabal, por meio do híbrido de duas espécies, a primeira, dióica, originária da Etiópia e do Quênia, na África; a outra, D. caffra, conhecida na África do Sul pelo nome de “unkokolo”. Esse híbrido é a variedade mais comum.
Clima e solo: Adapta-se a locais mais frios e tem pouca distribuição, o que também ocorre em outros países nos quais foi introduzida.
Propagação: Usualmente propagada por sementes, mas também por estaquia e alporquia.
Propriedades nutricionais, medicinais e industriais: Sua polpa é rica em suco, ácida ou subácida, pode ser utilizada para a preparação de refrescos e geleia. É uma boa fonte de vitamina C. acides-5, 5/SST-11,97 Brix/ proteina=5,63 %.
Fonte: http://www.todafruta.com.br/dovyalis/