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Maracujá Azedo

Maracujá Azedo Nome Científico: Passiflora molissima Bailay
Nomes populares: Curuba, maracujá-banana, banana passionfruit.
Família Botânica: Passifloraceae
Distribuição Geográfica e Habitat: Originária dos Andes da Venezuela Á Bolívia.
Características Gerais: Planta trepadeira, com até 7 m de comprimento, caule pubescente, de folhas trilobadas, com até 10 cm, pubescentes na face superior e inferior, de cor acinzentada. Flores: de 4 a 7 cm, pétalas de cor rosa a púrpura. Fruto: é uma baga oblonga, com 6 a 12 cm de comprimento e 3 a 4 cm de diâmetro, de cor amarelo-creme, pubescente, com casca branco-amarelada e verde-escura, epicarpo coriáceo, com muitas sementes pretas, elípticas e de arilo amarelado. A polpa é aromática, de cor salmão e pouco ácida.    
Clima e Solo: Ocorre em altitudes de 2000 a 3000 m, adaptando-se a climas frios que outras espécies de maracujá.
Usos: O suco extraído dos arilos é usado para se fazer refrescos, doces ou sorvetes.
Outras informações: A curuba não se trata de um mini pepino como muitas pessoas dizem. A curuba é “prima” do maracujá e tem um sabor mais azedo. A curuba também pode ser conhecida como folha-de-fonte. A curuba é uma fruta exótica, com um sabor atraente para receitas sofisticadas. Podemos substituir de vez em quando, a vitamina C contida na laranja pela vitamina C da curuba, este nutriente contribui para a regeneração dos tecidos e fortalecimento do sistema de defesa do organismo. A curuba também é rica em vitamina A e possui sais minerais como o fósforo, responsável pelo metabolismo dos ossos e dentes. A curuba é muito eficaz no combate do ácido úrico, erisipela, inflamação reumática, evita a úlcera e é benéfica para os rins e a bexiga. A melhor forma de consumir a curuba é ao natural.

Fonte: http://www.todafruta.com.br/curuba/

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