Manga Haden
Cor: a casca varia entre tons de amarelo, verde e verrmelho e a polpa é alaranjada
Formato: ovalado
Tamanho médio aproximado: Varia entre 350 e 680 g
Textura: fibrosa
Sabor: doce
Sazonalidade: de outubro a dezembro
Consumo: ao natural ou no preparo de pratos, geléias, sorvete, chutney, suco ou calda
Origem: Flórida, EUA
História: a fruta é cultivada no sudeste asiático há mais de quatro mil anos. No século 16, os portugueses plantaram sementes da fruta trazidas da Índia na África. Os portugueses também a trouxeram para o Brasil por volta de 1700.
Curiosidades: A polpa é rica em vitaminas A e C. Também dá para conseguir uma quantidade razoável de niacina e tiamina, duas vitaminas do complexo B, e sais minerais como fósforo.
Devido a baixa produção e ao seu sabor cobiçado, a manga Haden alcança elevados preços no mercado interno.
O Brasil foi o primeiro país a cultivar a manga e hoje é o nono maior produtor da fruta.
Fonte: http://www.sacolaoreal.com.br/frutas/manga-haden/